Водка со сгущенкой рецепт. Готовим домашний ликёр со сгущёнкой

Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

  • ванилин;
  • кофе;
  • яйца;
  • шоколад.

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный или магазинную водку.

С яйцами

С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • пол литра водки;
  • 200 грамм сгущенки.

Рецептура:

  1. В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
  2. Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  3. Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
  4. Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.

Кофейный

Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять .

  • 1 грамм ванилина;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 мл коньяка;
  • 4 ложки (чайных) молотого кофе;
  • 200 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:

  1. Заварить кофе.
  2. В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
  3. Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
  4. Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
  5. Через вату отфильтровать готовый напиток.
  6. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
  7. Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.

Бейлис

Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять или водку, но подойдет даже самогон.

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 300 мл 30-процентных сливок;
  • пол литра виски или водки.

Рецептура:

  1. Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
  2. Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
  3. Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
  4. Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.

Шоколадный

В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.

  • пол литра водки;
  • 200 мл 30-процентных сливок;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 400 мл сгущенки;
  • 5 граммов ванильного сахара.

Рецептура:

  1. На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
  2. Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
  3. Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
  4. Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.

Из вареной сгущенки

Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • пол литра водки;
  • 400 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

Рецептура:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Используя турку, заварить кофе.
  3. Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
  4. Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
  5. Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.

Любители кофейных напитков хорошо знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из множества рецептов. Такие ликёры очень часто можно встретить как в коктейлях, так и в горячих напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на основе виски и сливок создал тот самый классический рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в заводских и домашних условиях.

Свойства

Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай или кофе, особенно после бани.

К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной положительный эффект в виде повышения тонуса, может с лихвой компенсировать повышение давления и сахара в крови. Поэтому умеренность — принцип напитка.

Также стоит внимательно относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонентов, хранится он недолго.

Классический рецепт

Как и любой домашний ликёр, этот тоже имеет классический рецепт, с которого стоит начать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сгущёнки;
  • водки по вкусу (≈ 400 гр.).
  1. Яйца взбить до появления небольшой пены. Добавить сгущённое молоко и кофе, смешать, отправить в холодильник на 15 мин.
  2. Смесь перелить во что-то стеклянное, налить алкоголь, смешать (водку добавлять по чуть-чуть, помешивая).
  3. Отправить на 2–3 ч. в холодильник.

Хотя водка со сгущёнкой кажется немного странным сочетанием, этот ликёр очень приятен на вкус.

Сливки и ваниль

Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ л. водки;
  • 2 стакана сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 4 желтка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).

Начинаем:

  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Рецепт без яиц

Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ½ л. водки;
  • ¼ л. воды;
  • 250 г варёного сгущённого молока;
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Заварить кофе, поставить, чтоб настоялся. Тем временем подготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ½ стакана воды, подогреть на бане, поставить на мелкий огонь.
  3. Когда молоко полностью раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный нужно заранее процедить).
  4. Жидкость хорошенько помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и отправить в холодильник (3–4 ч.).

Чёрный шоколад

В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.

  • ½ л. водки;
  • банка сгущённого молока;
  • 300 г жирных сливок;
  • пакетик ванили;
  • 100 г чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.

Пряный мёд

Ингредиенты:

  • чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
  • 200 мл. воды;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ваниль — 4 пакетика;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • сливки — 750 мл.;
  • банка сгущёнки;
  • пара яиц;
  • кофе (не заварной) - 3 ч. л.;
  • имбирь и корица (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
  2. Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.

Для всех рецептов рекомендуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52

Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.

Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Нельзя разбавлять соками, минералкой.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

Любители кофейных напитков хорошо знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из множества рецептов. Такие ликёры очень часто можно встретить как в коктейлях, так и в горячих напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на основе виски и сливок создал тот самый классический рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в заводских и домашних условиях.

Свойства

Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай или кофе, особенно после бани.

К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной положительный эффект в виде повышения тонуса, может с лихвой компенсировать повышение давления и сахара в крови. Поэтому умеренность - принцип напитка.

Также стоит внимательно относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонентов, хранится он недолго.

Классический рецепт


Как и любой домашний ликёр, этот тоже имеет классический рецепт, с которого стоит начать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сгущёнки;
  • водки по вкусу (≈ 400 гр.).
  1. Яйца взбить до появления небольшой пены. Добавить сгущённое молоко и кофе, смешать, отправить в холодильник на 15 мин.
  2. Смесь перелить во что-то стеклянное, налить алкоголь, смешать (водку добавлять по чуть-чуть, помешивая).
  3. Отправить на 2–3 ч. в холодильник.

Хотя водка со сгущёнкой кажется немного странным сочетанием, этот ликёр очень приятен на вкус.

Сливки и ваниль

Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ л. водки;
  • 2 стакана сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 4 желтка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).

Начинаем:

  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Рецепт без яиц

Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ½ л. водки;
  • ¼ л. воды;
  • 250 г варёного сгущённого молока;
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Заварить кофе, поставить, чтоб настоялся. Тем временем подготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ½ стакана воды, подогреть на бане, поставить на мелкий огонь.
  3. Когда молоко полностью раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный нужно заранее процедить).
  4. Жидкость хорошенько помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и отправить в холодильник (3–4 ч.).

Чёрный шоколад

В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.

  • ½ л. водки;
  • банка сгущённого молока;
  • 300 г жирных сливок;
  • пакетик ванили;
  • 100 г чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.

Пряный мёд


Ингредиенты:

  • чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
  • 200 мл. воды;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ваниль - 4 пакетика;
  • мёд - 2 ч. л.;
  • сливки - 750 мл.;
  • банка сгущёнки;
  • пара яиц;
  • кофе (не заварной) - 3 ч. л.;
  • имбирь и корица (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
  2. Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52


Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.


Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Нельзя разбавлять соками, минералкой.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

Ликер Бейлис покорил сердца многих любителей спиртного благодаря своему приятному аромату, мягкому и нежному вкусу. Это чудо готовят на основе ирландского виски с добавлением сливок и сахара. Оно имеет крепость 17 градусов и довольно высокую энергетическую ценность: 327 калорий на 100 мл. Это неотъемлемая часть барной культуры: напиток подают в чистом виде в каждом уважающем себя ресторане и баре, а также включают в различные коктейли.

К сожалению, лишь немногие знают, что вполне реально сделать ликёр Бейлиз в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь выбрать «правильный» рецепт и следовать ему безоговорочно. Вкус получится не столь насыщенным, как у магазинного аналога, зато вы сможете быть уверены в том, что созданное вами сливочное чудо не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Чтобы ликер получился вкусным и максимально похожим на оригинал, старайтесь следовать несложным рекомендациям:

  1. Выбирайте для него только дорогое и качественное спиртное (виски или водку). Дешевые продукты сведут все ваши усилия на нет.
  2. Не пугайтесь, если приготовление напитка будет сопровождаться выпадением небольшого осадка в бутылке: это нормально, нужно просто взболтать алкоголь.
  3. Домашний ликер получается не таким плотным, как оригинал. Вы можете сделать его немного «тяжелее», если добавите в рецепт один дополнительный яичный желток.
  4. Если у вас нет времени, чтобы выдерживать спиртное в холодильнике несколько суток, ограничьтесь парой-тройкой часов.

Готовый Бейлиз можно пить в чистом виде, а также добавлять в мороженое и коктейли. Его обычно подают в конце трапезы и не закусывают.


Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт

Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
  • Сливки 10%-е (400 мл).
  • Банка сгущенного молока.
  • Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
  • Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
  • Яичные желтки (4 штуки).

Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.

Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.

Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.


Как сделать шоколадный Бейлиз

Для тех, кому нравятся шоколадно-сливочные коктейли, хорошо подойдет этот оригинальный рецепт. Для него вам понадобится:

  • 0,5 виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • 400 мл сливок (жирностью более 25%).
  • 150 г горького шоколада.
  • Щепотка ванилина.

Чтобы приготовить шоколадное чудо, растопите шоколад в микроволновой печке, соедините в отдельной посуде ванилин и сливки, тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером не менее 5 минут. Получившаяся смесь не должна быть холодной.

Постепенно введите в этот микс жидкий шоколад и затем влейте алкоголь. Доведите напиток до состояния однородности, разлейте по бутылкам и выдерживайте в холодильнике не менее двух суток. Ежедневно взбалтывайте.

Вы можете пить такой напиток в чистом виде, со льдом или добавлять его в коктейли. Он прекрасно дополнит сливочное мороженое, фрукты и выпечку.


Приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем несложно. По вкусу такой продукт ничуть не уступает магазинным аналогам, зато отличается натуральностью и отсутствием вредных добавок. Добавляя его в коктейли обязательно учитывайте, что он имеет меньшую плотность, чем оригинал.

Сегодня в коллекции любого бара можно найти традиционный ликер Бейлиз. Этот напиток был придуман в Ирландии, на родине мягкого и сладкого алкоголя. В составе ликера есть ирландский виски и сливки, которые придают напитку сладкий сливочный привкус. Напиток довольно калорийный, но мало кто может отказать себе в его употреблении. Зачастую бейлиз считают женским ликером, поскольку он очень мягкий и сладкий. Но и мужчины не прочь полакомиться этим напитком.

История бейлиза начинается в 70-х годах двадцатого столетия. Известная алкогольная компания задумала произвести новый вкус алкогольного напитка, смешав виски и сливки. Однако получившийся вкус немного смущал производителя – он не был устойчивым. Впоследствии, добавив в напиток ваниль, карамель, сахар и шоколад, удалось добиться необычайно глубокого, сладкого и насыщенного вкуса. На сегодняшний день налажено производство стандартного, шоколадного, карамельного, кофейного, мятного и даже орехового вкуса этого напитка.

На сегодняшний день бейлиз – это не только самостоятельный напиток. Его с успехом используют в составе других алкогольных напитков, а также добавляют в кофе вместо сахара и сливок. Бейлиз используется в приготовлении многих десертов – в пирожных и тортах для пропитки коржей. Бейлизом заправляют фруктовые салаты и украшают мороженое. Этот ликер делает любое блюдо утонченным и изысканным. Но для того, чтобы полакомиться этим напитком, совсем не обязательно тратиться на дорогую бутылку алкоголя. Бейлиз вполне можно приготовить в домашних условиях. Качество и вкус ликера от этого не пострадают.

Рецепт традиционного напитка

Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить алкогольную основу. От нее зависит вкус, запах и насыщенность будущего ликера. Если соблюсти все пропорции, напиток получится в меру терпким и сладким.
  2. Всыпьте в алюминиевую посуду с толстым дном 3-4 столовые ложки сахара. Поставьте на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и плавиться. Дождитесь, когда из него получится коричневая карамель. Чтобы она не загустела, постоянно перемешиваем карамель.
  3. Теперь нужно ввести в массу вкусовые ингредиенты. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в карамель треть чайной ложки молотого имбиря, шепотку корицы и 5-6 грамм ванилина (обычно это соответствует трем пакетикам). Не используйте вместо ванилина ванильный сахар – строго соблюдайте рецептуру.
  4. Постоянно помешивая массу на медленном огне, добавьте в нее две чайные ложки натурального жидкого меда.
  5. Следующий ингредиент – измельченная кора дуба. Кору, конечно, можно собрать и измельчить самостоятельно, но лучше воспользоваться аптечным сбором – там она уже обработана и готова к употреблению. Добавьте в массу две столовые ложки коры. Этот ингредиент придаст ликеру особой терпкости.
  6. Отдельно в посуде смешиваем 200 мл спирта 60% и такое же количество виски.
  7. Приготовленный алкогольный состав осторожно, тонкой струйкой вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем и держим состав на огне еще 5-10 минут. Затем переливаем приготовленную массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на 5 дней. Периодически посуду следует потряхивать, чтобы напиток вбирал в себя больше вкуса и аромата.
  8. Когда алкогольная основа будет готова, ее следует процедить через марлю, чтобы твердые частицы пряностей не попали в напиток.
  9. Когда алкогольный состав будет готов, начнем приготовление ликера. Для этого нам понадобится литр свежих сливок 10%, банка сгущенки, пара яиц и растворимый кофе. Чтобы сливки хорошо взбивались, их предварительно следует охладить. Возьмите пол-литра сливок и взбейте их в блендере. Не останавливая прибор и продолжая взбивать сливки, добавьте в массу сгущенку и два куриных желтка. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими, лучше домашними.
  10. Отдельно разбавьте пару чайных ложек кофе в небольшом количестве воды и влейте состав в ликер. Добавьте в массу остальные сливки и взбейте состав еще раз.
  11. В приготовленный ликер добавьте тонкой струйкой алкоголь и перемешайте состав. Оставьте приготовленную смесь на пару дней в холодильнике, а затем соберите в поверхности весь лишний жир. Пропустите ликер через марлю, чтобы избежать мелких комочков. После этого разлейте жидкость по стеклянным бутылкам.

Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.

Этот напиток обладает особенным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления понадобится пол-литра качественной дорогой водки, 350 мл свежих сливок 30%, банка сгущенки, 150 грамм горького шоколада и один пакетик ванилина.


Шоколад нужно растопить на водяной бане. Не допускайте его закипания – только плавление. Отдельно блендером нужно взбить сливки с ванилином, добавить в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешать. При взбивании масса должна нагреться, иначе введенный в состав шоколад свернется, и ликер будет испорчен. В теплый состав добавьте шоколад и водку и еще раз все взбейте блендером. Потом напиток можно разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пить бейлиз можно уже через пару часов, однако будет лучше, если приготовленный напиток настоится хотя бы сутки.

Бейлиз мятный шоколад

Это еще один классический вкус данного напитка. Для его приготовления понадобится мятный компонент. Можно использовать мятный ликер, который есть на стойке у всех барменов. Если ликера нет, можно приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите свежие или высушенные листочки мяты и залейте траву небольшим количеством воды. Всыпьте в состав три столовых ложки сахара и доведите жидкость до кипения. Потом снимите мятный состав с огня и дайте ему настояться пару дней. Затем влейте в мятную воду пол литра водки и оставьте еще на сутки. После этого состав нужно процедить, используя мелкое сито или сложенную в несколько раз марлю.

Отдельно нужно взбить 300 мл сливок, пакетик ванилина, банку сгущенки и 100 грамм растопленного черного шоколада. Всю массу нужно хорошенько взбить и добавить в нее тонкой струйкой мятный алкоголь. Все тщательно перемешивается, после чего ликер должен настояться около 12-15 часов. Мятно-шоколадный бейлиз готов.

Бейлиз с яичными желтками

Благодаря желткам ликер становится более густым, мягким и насыщенным. Для приготовления бейлиза с яичными желтками понадобится 250 мл сливок средней жирности, банка сгущенного молока, 300 мл коньяка, 5 яичных желтков, пакетик ванилина и пару столовых ложек растворимого кофе.

Яйца для приготовления напитка должны быть натуральными, домашними. Взбейте желтки с ванилином так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Кофе нужно растворить в небольшом количестве воды и взбить со сливками. Смешать кофейно-сливочный состав и яичные желтки. Добавить в массу сгущенное молоко и коньяк. Тщательно все взбить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Через сутки напиток будет готов к употреблению.

Ликер бейлиз, если он подается в качестве самостоятельного напитка, пьют из ликерных рюмок. Если напиток подается со льдом, лучше перелить его в бокалах для вина или мартини. Ликер подают в чуть охлажденном виде – так можно будет почувствовать его настоящий вкус. Бейлиз, как правило, подают в конце трапезы, вместе с десертом. Ликер этот не закусывают, однако он прекрасно подходит к мороженому, фруктам, сладкой выпечке, зефиру или творогу.

Среди противопоказаний к употреблению этого напитка можно отнести детский возраст (поскольку напиток все же алкогольный). Не нужно увлекаться бейлизом людям, сидящим на диете. Кроме того, ограничить потребление бейлиза следует диабетикам, а также больным с нарушением работы нервной системы , почек и печени.

Видео: домашний ликер Бейлиз

Бейлис – всемирно известный ликёр кремового цвета с 17% содержанием алкоголя, обладающий удивительным сливочно-карамельным вкусом. Он появился в Ирландии более 40 лет назад и с тех пор пользуется большой популярностью в любом городе. Первоначальный рецепт, датируемый 26 ноября 1974 г., предполагал смешивание сливок, виски, ванили, карамели, сахара и шоколада. Несмотря на то, что технология производства по сей день хранится в строжайшей тайне, существует несколько способов, благодаря которым можно изготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях.

Особенности


Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств , главное из которых - он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты. Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу.

Основа напитка

Виски и сливки являются главными ингредиентами напитка. Однако, чтобы приготовить Бейлис своими руками, необязательно прибегать к покупке дорогих продуктов в магазине. Можно воспользоваться обыкновенной качественной водкой и жирным молоком. Но, если для приготовления использовать сливки, следует следить за их жирностью, которая должна быть на уровне 30%. Именно от этого ингредиента зависит густота ликёра.

Классический рецепт


Существует множество разнообразных способов приготовления Бейлиса: с мятой, кофе или корицей. Но наиболее близким к оригинальному вкусу является классический рецепт. Чтобы его приготовить следует использовать всего четыре продукта:

  • водка или виски хорошего качества – о,5 л.;
  • 30-ти процентные сливки - 350 мл;
  • сгущёнка – 380 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Главное – не покупать дешёвый алкоголь, поскольку могут возникнуть проблемы как с самим приготовление, так и со вкусом, что кардинально испортит все впечатления от напитка.

  1. Первым действием необходимо взбить сливки. Для более быстрого и лучшего эффекта, их стоит заранее охладить.
  2. Через пару минут, продолжая взбивать, добавить ванилин и подсластить все сгущёнкой, которую стоит вливать тонкой струйкой.
  3. Спустя 5 минут в полученную смесь добавить водку и тщательно перемешать до однородности.
  4. После осуществления всех действий оставить молочный ликёр настаиваться как минимум на 2 часа, как максимум на пару дней.
  5. Рецепт предполагает постоянное встряхивание бутылки, чтобы избежать возникновения осадка и поддерживать однородную консистенцию.

В итоге должна образоваться тягучая масса кремового цвета с тонким сливочным вкусом и сладковатым запахом. Полученный домашний Бейлиз лучше сразу не употреблять? когда он хорошо настоится (3-4 дня), его вкус получится максимально близок к оригинальному ликёру.

Рецепт для гурманов


Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.

Для алкогольной основы понадобится:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
  • ванилин – до 8 г.;
  • дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • спирт пищевой 60% – 400 мл.

Основные компоненты:

  • сливки 10% - 1л.;
  • сгущённое молоко- 380 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.


  1. Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
  2. Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
  3. Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
  4. Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
  5. В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
  6. Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
  7. После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
  8. Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
  9. После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.

С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.

Видео рецепт на коньяке

Заключение


Придерживаясь основных пропорций и пошаговых действий, которые прописывает определённый рецепт, любой желающий может приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях.

Вместе с ним можно подавать конфеты, пирожное или фрукты. Настоящие гурманы с лёгкостью способны создать свой собственный рецепт Бейлиса, добавив к нему что-нибудь новое и оригинальное.

Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи - группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу - объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра - 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар - 10 грамм;
  • Растворимый кофе - 5 чайных ложек;
  • Водка - 200мл;
  • Виски - 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.


При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой
Подготовьте:

  • Растворимый кофе - 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко - 1 банка - 400грамм;
  • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) - 1 литр;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • Коньяк - 180 мл.

В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг - ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь - коньяк.

Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко - 400 грамм - 1 банка;
  • 200 грамм шоколада - 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара - 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада - его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.


Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.


Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.


  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все - это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Приятного аппетита!

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабываемый вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к себе домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы надолго отдохнете от повседневной суеты.

Одним из любимых напитков женской компании, конечно же, является ликер. А знаете ли вы, когда его начали делать? Начали производить этот напиток еще в Средние века, в это время многое врачи, алхимики, монахи и многие другие искали эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из различных соков с добавлением различных пряностей, в основу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в пределах 40-45%, сахара до 50%. Это были довольно крепкие напитки.

В середине 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особое отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю или кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в различные напитки или использовать для приготовления десертов.

Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, то есть о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенное молоко. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенкой и удивить своих гостей, а также немного сохранить свой бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, часто имеют завышенную цену. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Возможно, гости ваши даже не заметят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть большое количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особой популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенное молоко. Для ликеров берется алкогольная основа, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д. Следует обратить особое внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете алкогольные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер. И еще немаловажное замечание, зачем выбирать качественный алкоголь. Возможно, другие ингредиенты, такие как сгущенка, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и головной боли не уберегут.

Рецепты ликеров

Одним из самых популярных ликеров, в состав которого входит сгущенка, следует отнести Бейлиз. Мало кто, попробовав его, остался равнодушным. И это касается не только женщин, многие мужчины, с удовольствием потягивают этот напиток. Придумал его Дэвид Дэнд, он взял ирландский виски и сливки за основу и получил алкогольный напиток, рецепт которого используется и сейчас.

Для классического рецепта ликера «Бейлиз» вам необходимо взять

  • 5л водки или, желательно, виски;
  • 350г сливок жирностью 30%;
  • 400г сгущенного молока;
  • 1 ч.л кофе (лучше растворимого);
  • 1ч.л ванильного сахара

Для приготовления заварите кофе. Затем охладите сливки и, добавляя кофе, ванильный сахар, тщательно взбивайте. Затем не спеша вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. В самом конце вливаем водку или виски.

Получаем ликер «Бейлиз», приготовленный дома. Теперь выливаем содержимое в бутылку, закрываем и ставим в прохладное место на несколько часов. Крепость такого напитка — 22%.

Особо обращаем внимание! Используйте качественные алкогольные напитки. Обязательно убедитесь в свежести сливок и качестве сгущенного молока. Сгущенка должна быть настоящей и не содержать различные добавки, растительные жиры, в том числе пальмовое масло и подсластители. Срок хранения таких напитков в холодильнике — до трех месяцев.

Ликер кофейный

Предлагаем очень интересный рецепт кофейного ликера, в котором соединены кофейные нотки с неповторимым ароматом специй и пряностей.

Для кофейного ликера нам понадобится:

  • 500мл-коньяка или водка;
  • 200г — сгущенного молока;
  • 100г — сахара;
  • 300мл -воды;
  • 4 ч.л –кофе;
  • пряности и специи по желанию (гвоздика, корица, ваниль, бадьян). Можно взять так называемые, масалы(смеси)для чая или кофе-1.ч.л

Для приготовления напитка готовим кофе. Берем стакан воды, добавляем сто грамм сахара, ванильный сахар, помешивая, варим несколько минут. Остудить.

В банку залить охлажденный сахарный сироп, вливаем коньяк и кофе, добавляем пряности и специи. Через сутки напиток процеживаем, вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки. Крепость такого напитка -15%

Предлагаем еще один интересный рецепт.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Как лучше подать ликер, с чем его пить

Приготовьте ваш фирменный напиток, налейте в красивую бутылку, подготовьте красивые бокалы (их можно украсить снежным инеем).

Обычно ликеры принято подавать после ужина. Можно просто подать все в красиво оформленных бокалах и наслаждаться обжигающим напитком. К ликерам часто подают кофе и мороженое. Будет очень красиво, если вы подадите его в ликерных рюмках. Такие рюмки схожи с бокалом для мартини, но имеют небольшой объем. Принято подавать ликер в таких рюмках в чистом виде.

Особо обращаем внимание на то, чтобы вы не смешивали ликеры со сгущенным молоком с газировкой и соками, так как сливки могут свернуться.

Для рецептов, которые описаны выше, подойдут бокалы побольше. Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники или малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусочками шоколада. Очень хорошо сочетаются такие ликеры с фруктами, особенно с бананами. Побалуйте себя и своих гостей такой вкуснятиной с кусочком нежнейшего пирожного, тортика, зефира. И, будьте уверены, ваш вечер будет незабываемым.

Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.

Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.

Ингредиенты

  • Водки - ½ литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина - 1 пакетик
  • Сливок (30%) - 350 мл
  • Растворимого кофе - 1 ч. л.

Приготовление

Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.

Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.

Ингредиенты

  • Коньяк - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Кофе молотый - 2 ч.л
  • Сахар - 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика - 1-2шт

Приготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.

Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Водка - пол литра
  • Варенка - 1 б
  • Вода - 1 стакан
  • Кофе молотый - 2 ложки

Приготовление

Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным.
Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели.
В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем.
Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.

Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Плитка горького шоколада
  • Сливок (жирность 30%) - 1 стакан
  • Баночка сгущенного молока
  • Ванилин
  • Пол литра водки

Приготовление

Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко.
Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым.
Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.

Яичный ликер

Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.

Ингредиенты

  • Пол литра водки
  • Сгущенки - 200 гр
  • Яиц - 2 шт
  • Кофе растворимого - 2 ложки

Приготовление

Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать.
После добавляем водку, мешаем.
Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%.
Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!