Тушеный картофель со свининой. Картошка со свининой в мультиварке Молодой картофель со свининой в мультиварке

Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции. Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.

Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

Что понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • гуляш свиной – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  1. Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  3. Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  4. Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  5. Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  6. Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  7. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  11. Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  12. У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  13. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.

На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Свинина с картофелем и овощами в мультиварке

Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.

Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • свинину – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
  2. Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
  4. Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
  5. Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
  6. Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
  7. Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  8. Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.

После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.

Продукты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие или сухие лисички – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
  4. Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
  6. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
  7. Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
  8. Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.

Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке, как у французов

Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки. И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу. Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
  2. Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
  4. Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
  5. Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
  6. А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
  7. Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
  8. Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
  9. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.

Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!

Свинина с картофелем в мультиварке. Видео

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

пошаговый рецепт с фото

Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свиной мякоти
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.

5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.

6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.

7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция непринципиальна.

2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.

4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Понадобится:

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед «оголодавшими» родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить — последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Фото рецепт тушеной картошки с сочной свининой в мультиварке:

Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком.

Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке .

Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится.

Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами.

Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи.

Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите.

Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок.

Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком.